店舗案内

HOME>店舗案内>カトウ食材長岡店>特選素材

株式会社カトウ食材 長岡店

業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。

特選素材

アユ

アユ
アユの旬は禁漁明けの6月から8月頃までで特にこの時期のアユは若アユと呼ばれ骨も柔らかく美味しい時期です。旬のアユは脂がのり、その味だけでなく香りも楽しめる塩焼きがおすすめで天ぷら、甘露煮などにもいかがでしょうか。自社では塩焼きに最適なサイズから小型のものまでご用意しておりますのでぜひご利用下さい。

マコカレイ

マコカレイ

カレイは一般的に子持ちの冬が珍重されますがマコカレイは夏の身が最も美味しく食べられる頃を旬としています。マコカレイの白身には透明感があり、クセの少ない味わいが特徴です。旬のこの時期は刺身がおすすめでその他には煮付け、塩焼き、ムニエルなどにもいかがでしょうか。自社では新潟、地物を中心に活のものもご用意しておりますのでぜひご利用下さい。

さくらんぼ

さくらんぼ
初夏の訪れを感じされてくれる「さくらんぼ」はその鮮やかな色と口に入れると甘酸っぱい味わいが広がるジューシー果実は初夏の風物語ともいえます。当店では繊細な味わいで贈答品としても人気のある佐藤錦を中心に紅秀峰、ナポレオンなどの様々な品種のさくらんぼを取り揃えております。
どうぞ当店にてご利用下さい。